Häufige Fragen ...

... bei technischen Problemen

• Es wird kein Video angezeigt!
  • Eine Veranstaltung ist passwortgeschützt. Woher bekomme ich das Passwort?
  • Die Aufzeichnungen zu einer Veranstaltung sind nicht mehr verfügbar. Können Sie diese zum Download anbieten oder mir zuschicken?

... zu den Lehrveranstaltugen

• Wie wird der Ablauf der Veranstaltung sein? Gibt es feste Internet-Präsenzzeiten oder einen vorgegebenen Rhytmus?
  • Muss man Aufgaben abgeben/Texte schreiben/Hausaufgaben machen?
  • Findet eine Prüfung statt bzw. kann man diese auch online absolvieren?
  • Brauche ich zusätzliches Material oder reicht das zur Verfügung gestellte?
  • Gibt es feste Anfangs-/Enddaten für diese General Studies Veranstaltung?
  • Wie ist die Anerkennung durch die Fachbereiche?

Es wird kein Video angezeigt.

Für die Darstellung der Mobile Lectures wird der Adobe Flash-Player benötigt. Bitte überprüfen Sie, ob sie die neueste Version in Ihrem Browser installiert haben. (download)

Eine Veranstaltung ist passwortgeschützt. Woher bekomme ich das Passwort?

Passwortgeschützte Veranstaltungen sind nicht für die Öffentlichkeit freigegeben. Bitte warten Sie solange, bis die Veranstaltung für alle freigegeben wird.

Eine Veranstaltung, die auf Wunsch des jeweiligen Dozenten aus dem Mobile-Lecture-Programm worden ist, wird auch nicht auf anderem Wege zugänglich gemacht. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Es gibt keinen festen Ablauf für diese Veranstaltung. Jeder Studierende entscheidet komplett frei wann und wie er die Lernvideos sieht.

Muss man Aufgaben abgeben/Texte schreiben/Hausaufgaben machen?

Es wird von Ihnen erwartet, dass Sie über die Videos hinaus sich mit der Thematik befassen. Dies kann durch die Übungsaufgaben, Literaturempfehlungen etc erfolgen. Näheres finden Sie auch in den Videos.

Findet eine Prüfung statt bzw. kann man diese auch online absolvieren?

Am Ende erbringen Sie Ihren Leistungsnachweis mit einer eKlausur hier in Bremen im Testcenter. Die Termine finden Sie in Stud.IP und auf dieser Webseite im im Bereich Termine.

Brauche ich zusätzliches Material oder reicht das zur Verfügung gestellte?

In den Videos werden Literaturempfehlungen angegeben.

Gibt es feste Anfangs-/Enddaten für diese General Studies Veranstaltung?

Nein! Wenn Sie länger als dieses SoSe für die Veranstaltung brauchen, müssen Sie sich im nächsten Semester noch einmal in Stud.IP anmelden. Aber das hat keine Auswirkungen auf Ihre Prüfung.

Wie ist die Anerkennung durch die Fachbereiche?

Sie erhalten für diese General Studies Veranstaltung 3 Creditpoints und müssen an Ihrem Fachbereich klären, ob die anerkannt werden. Da es sich um eine zugelassen Veranstaltung im General Studies Bereich der Universität Bremen handelt, sollte es da keine Probleme geben.

Keine Scheinausgabe am 21.03.2019

in dringenden Fällen schicken Sie bitte eine E-Mail

mit Name, Matrikelnummer, Klausurdatum und Prüfungsfach an:

egs@zmml.uni-bremen.de

********************

! ! ! WICHTIG ! ! !

"Interkulturelle Kompetenzen"

Abschaltung

zum 31.03.2019

Diese eGS Veranstaltung wird ab dem SoSe 2019 nicht mehr angeboten.

Die letzte eKlausur findet am 20.03.2019 statt.

Zum SoSe 2020 ist der Start einer neuen eGS Veranstaltung mit dem thematischen Schwerpunkt "Diversity-Kompetenzen" geplant.

******************

Leistungsnachweis: Abholung im ZMML

Wer nicht bei PABO angemeldet war und einen Leistungsnachweis benötigt, kann diesen frühestens 14 Tage nach der e-Klausur immer donnerstags zwischen 13 und 15 Uhr im Zentralbereich abholen:

Dr. Christiane Bottke

Klagenfurter Str. 3

FZB   Büro 15.80

An der Türsprechanlage einfach die 60 wählen.

//beste Grüße

eure eGS-Crew

! ! !   WICHTIG   ! ! !

Melden Sie sich in Pabo zur Prüfung an und buchen sich einen Platz im Testcenter via Stud.IP.

Bitte beachten Sie die Anmeldefrist:

Sie können sich bis jeweils eine Woche vor der Prüfung an-, ab- oder ummelden. Nach Ablauf dieser Frist ist eine Teilnahme nicht mehr möglich. Es gibt keine Nachbuchungen.

Prüfungszeit ist um 10:00 Uhr und um 11:30 Uhr.

***Nächster Prüfungstermin: 24. April 2019***

Die Prüfungstermine für das Sommersemester 2019 sind:

• 24. April
  • 29. Mai
  • 26. Juni
  • 28. August
  • 18. September

Bei Fragen rund um das Thema eGeneral Studies schreiben Sie einfach eine E-Mail an:

egs@zmml.uni-bremen.de

Universität Bremen - Bibliothekstraße 1 - 28359 Bremen - Telefon +49 421 218-1 ·