Häufige Fragen ...

... bei technischen Problemen

• Es wird kein Video angezeigt!
  • Eine Veranstaltung ist passwortgeschützt. Woher bekomme ich das Passwort?
  • Die Aufzeichnungen zu einer Veranstaltung sind nicht mehr verfügbar. Können Sie diese zum Download anbieten oder mir zuschicken?

... zu den Lehrveranstaltugen

• Wie wird der Ablauf der Veranstaltung sein? Gibt es feste Internet-Präsenzzeiten oder einen vorgegebenen Rhytmus?
  • Muss man Aufgaben abgeben/Texte schreiben/Hausaufgaben machen?
  • Findet eine Prüfung statt bzw. kann man diese auch online absolvieren?
  • Brauche ich zusätzliches Material oder reicht das zur Verfügung gestellte?
  • Gibt es feste Anfangs-/Enddaten für diese General Studies Veranstaltung?
  • Wie ist die Anerkennung durch die Fachbereiche?

Es wird kein Video angezeigt.

Für die Darstellung der Mobile Lectures wird der Adobe Flash-Player benötigt. Bitte überprüfen Sie, ob sie die neueste Version in Ihrem Browser installiert haben. (download)

Eine Veranstaltung ist passwortgeschützt. Woher bekomme ich das Passwort?

Passwortgeschützte Veranstaltungen sind nicht für die Öffentlichkeit freigegeben. Bitte warten Sie solange, bis die Veranstaltung für alle freigegeben wird.

Eine Veranstaltung, die auf Wunsch des jeweiligen Dozenten aus dem Mobile-Lecture-Programm worden ist, wird auch nicht auf anderem Wege zugänglich gemacht. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Es gibt keinen festen Ablauf für diese Veranstaltung. Jeder Studierende entscheidet komplett frei wann und wie er die Lernvideos sieht.

Muss man Aufgaben abgeben/Texte schreiben/Hausaufgaben machen?

Es wird von Ihnen erwartet, dass Sie über die Videos hinaus sich mit der Thematik befassen. Dies kann durch die Übungsaufgaben, Literaturempfehlungen etc erfolgen. Näheres finden Sie auch in den Videos.

Findet eine Prüfung statt bzw. kann man diese auch online absolvieren?

Am Ende erbringen Sie Ihren Leistungsnachweis mit einer eKlausur hier in Bremen im Testcenter. Die Termine finden Sie in Stud.IP und auf dieser Webseite im im Bereich Termine.

Brauche ich zusätzliches Material oder reicht das zur Verfügung gestellte?

In den Videos werden Literaturempfehlungen angegeben.

Gibt es feste Anfangs-/Enddaten für diese General Studies Veranstaltung?

Nein! Wenn Sie länger als dieses SoSe für die Veranstaltung brauchen, müssen Sie sich im nächsten Semester noch einmal in Stud.IP anmelden. Aber das hat keine Auswirkungen auf Ihre Prüfung.

Wie ist die Anerkennung durch die Fachbereiche?

Sie erhalten für diese General Studies Veranstaltung 3 Creditpoints und müssen an Ihrem Fachbereich klären, ob die anerkannt werden. Da es sich um eine zugelassen Veranstaltung im General Studies Bereich der Universität Bremen handelt, sollte es da keine Probleme geben.

Liebe Studierende,

in der Zeit vom 13.07 - 02.08. werden keine eGS-Leistungsscheine ausgegeben.

Wir wünschen Euch allen eine erfolgreiche Prüfungs- und anschließend erholsame vorlesungsfreie Zeit!

das eGS-Team

Scheinabholung: Neuer Ort und neue Zeit

Liebe Studierende,

die Scheinabholzeiten und auch der Ort, an dem die Leistungsscheine für eGS-Veranstaltungen abgeholt werden können, hat sich geändert. Wer also nicht bei PABO angemeldet war und einen Leistungsschein benötigt, kann sich ab sofort immer Donnerstags zwischen 13 und 15 Uhr bei Frau Dr. Bottke im Büro 15.80 des FZB (ZMML Gebäude) im Zentralbereich melden. An der Türsprechanlage bitte die 60 wählen.

//beste Grüße

eure eGS-Crew

Nächster Prüfungstermin: 24. August 2017 (Achtung: dieser Termin ist ausnahmsweise ein Donnerstag!)

Prüfungszeit ist um 10:00 Uhr und um 11:30 Uhr.

Die Prüfungstermine für das Sommersemester 2017 sind:

• 24. August 2017 (Achtung: dieser Termin ist ausnahmsweise ein Donnerstag!)
  • 06. September 2017
  • 27. September 2017

Die Prüfungstermine für das Wintersemester 2016/17 sind:

• 25. Oktober 2017
  • 29. November 2017
  • 13. Dezember 2017
  • 24. Januar 2018
  • 14. März 2018

!!! Melden Sie sich in Pabo zur Prüfung an UND buchen sich einen Platz im Testcenter in Stud.IP. (Anmeldefrist bzw. Platzbuchungsfrist bis eine Woche vor dem Prüfungstermin) !!!

Bei Fragen rund um das Thema eGeneral Studies schreiben Sie bitte eine E-Mail an:

egs@zmml.uni-bremen.de